Specializzazioni
Claustrofobia e soggetti claustrofobici: focus su una delle fobie più diffuse al mondo
Si parla troppo poco, al giorno d'oggi, di claustrofobia, soprattutto viene dato erroneamente per scontato che non sia una patologia, […]

CVrisk-IT: prevenzione primaria delle malattie cardiovascolari ischemiche
CVrisk-IT è un progetto focalizzato sulla prevenzione primaria delle malattie cardiovascolari ischemiche, uno studio necessario perché ancora oggi, nonostante gli […]

Obesità: ecco perchè è due volte più frequente nei pazienti psichiatrici
Il problema dell'obesità è due volte più frequente nei pazienti psichiatrici rispetto alla popolazione generale. Non a causa delle terapie, […]

Cardiopatie ereditarie: il test genetico come strumento salvavita
Parliamo di cardiopatie ereditarie. Sindrome del QT lungo, Brugada, cardiomiopatia aritmogena: malattie del cuore che periodicamente finiscono sotto i riflettori […]

Nuove connessioni tra Alzheimer e SLA: scoperti biomarcatori comuni
Alzheimer e Sla sono davvero drammaticamente collegati? Nature Communications pubblica in questi giorni un rilevante lavoro che sottolinea come le […]

Diagnostica

Obesi e Claustrofobici


Diagnostica

Nobiliore


Diagnostica

Tiburtina


Diagnostica

Nobiliore Donna


Risonanza magnetica completamente aperta: un comfort innovativo per i pazienti
Caldo estremo e rischi per la salute: pericolo disidratazione e altri sintomi da monitorare
Estate e salute dei reni: il caldo mette a rischio, ecco come proteggersi
Patologie croniche in Italia: il peso su adulti e anziani e le differenze legate al livello socioeconomico
Disturbi del sonno e declino cerebrale: così il cervello invecchia prima del tempo quando manca il riposo notturno
Turismo odontoiatrico low cost: quando il risparmio mette a rischio la salute
Insonnia nei bambini: i consigli della Simri per un riposo migliore
Preoccupazione crescente per la riforma della salute mentale: minori a rischio
Legge in Lombardia per la celiachia: un passo avanti nel riconoscimento sociale e nella tutela
Cibo contaminato: ogni giorno oltre un milione e mezzo di persone nel mondo si ammalano
Torna in alto