Diagnostica e Terapie
Alimentazione, patate sì, ma con criterio: guida pratica a cotture, benefici e rischi
Le patate sono tra gli alimenti più versatili e consumati al mondo. Semplici da preparare, economiche e apprezzate da tutte […]

Alzheimer, l’era della svolta: rallentare la malattia ora è possibile
Per anni l’Alzheimer è stato sinonimo di una diagnosi senza prospettive: una malattia neurodegenerativa progressiva, per cui non esistevano soluzioni […]

Malattie neurologiche, cervello sotto attacco: 17 fattori modificabili legano ictus, demenza e depressione
Una nuova mappa dei fattori di rischio per le malattie neurologiche legate all’età offre uno sguardo concreto sulla prevenzione. Secondo […]

Assistenza domiciliare: promessa mancata per milioni di italiani fragili
Il sistema di assistenza domiciliare, che dovrebbe rappresentare la risposta principale alla cronicità, è fermo a numeri minimi, inefficaci e […]

Prematurità e sviluppo osseo: il ruolo della vitamina D nella salute neonatale
Parliamo di osteopenia della prematurità (MBDP): una revisione scientifica condotta dall’Università di Catania riaccende l’attenzione su una complicanza spesso trascurata […]

Diagnostica

Obesi e Claustrofobici


Diagnostica

Nobiliore


Diagnostica

Tiburtina


Diagnostica

Nobiliore Donna


Allarme per l’aumento delle malattie allergiche nei più piccoli: i cambiamenti climatici sono la causa principale
Morbillo, la soglia di sicurezza resta lontana: nessuna Regione supera il 95% con due dosi
Le bibite zuccherate non aumentano il rischio di demenza se consumate da adulti: lo dice uno studio internazionale
Traumi sportivi: come prevenirli e gestirli al meglio
Il trapianto di pancreas guarda al futuro: robot, cellule staminali e nuovi farmaci anti-diabete
Medico di famiglia, Schillaci: “Serve una riforma nazionale. Sì alla scelta tra dipendenza e libera professione”
Cone beam in odontoiatria: quando serve davvero e perché è necessario
Vasculiti sistemiche e rischio trombotico: nuove evidenze per prevenire e curare
Allarme batterio Vibrio: l’estate aumenta i rischi per chi consuma frutti di mare crudi
Obesità e rischio di tumori: l’incredibile impatto dei luoghi dove facciamo la spesa
Torna in alto