Esami diagnostici specializzati
Il ritorno dei pollini e l’aumento delle allergie stagionali
Con la primavera tornano anche i pollini, uno dei principali fattori scatenanti delle allergie stagionali insieme agli inquinanti atmosferici. Le […]

Dalla terapia giornaliera all’insulina settimanale: un’innovazione per il diabete di tipo 2
Negli ultimi anni, l’introduzione di nuovi farmaci per il diabete di tipo 2 (SGLT-2 inibitori e agonisti del GLP-1) ha […]

Rivoluzione nella gestione dell’emicrania cronica: semplificati accesso e rinnovo delle terapie anti-Cgrp
L’emicrania cronica colpisce oltre il 2% della popolazione italiana, con un impatto significativo su qualità della vita, produttività lavorativa e […]

Fave e pecorino: il binomio primaverile che fa bene alla salute
Parliamo del binomio fave e pecorino: il 1° maggio è sinonimo di scampagnata all’aria aperta, in particolare per i romani. […]

Inquinamento atmosferico, aria irrespirabile in 26 città italiane: livelli di smog sopra soglia e salute pubblica a rischio
L’inquinamento atmosferico è tornato a far suonare un campanello d’allarme in Italia. I primi tre mesi del 2025 si chiudono […]

Diagnostica

Obesi e Claustrofobici


Diagnostica

Nobiliore


Diagnostica

Tiburtina


Diagnostica

Nobiliore Donna


Ecografia Cardiologica: un alleato indispensabile per la salute del cuore nel 2025
Decessi per ondate di calore, entro il 2070 si rischiano fino a 34mila morti l’anno nel Regno Unito
Scontro Governo-Regioni sulle liste di attesa: la critica della Fondazione Gimbe
Maculopatia, un milione di italiani colpiti ma pochi ricevono cure
L’evoluzione dell’Intelligenza Artificiale nella medicina e farmacologia: opportunità e sfide
Decadimento cognitivo e salute del cervello: il ruolo dell’alimentazione e del grasso addominale
Menisco, quando intervenire: rimozione, conservazione o impianto?
Clozapina e schizofrenia: il valore del monitoraggio rapido nei trattamenti
Mangiare naturale, dimagrire di più: la svolta delle diete senza cibi processati
Alimentazione, patate sì, ma con criterio: guida pratica a cotture, benefici e rischi
Torna in alto