attualità dal mondo sanitario
Attualità Sanitaria, il Sindacato degli infermieri Nursing Up: “La FNOPI si autocelebra, i professionisti affondano. E la politica ringrazia”.
Il Congresso FNOPI? Una standing ovation all'immobilismo. Mentre i problemi veri degli infermieri restano fuori dalla porta. Applausi, slogan e […]

Sistemi sanitari a confronto: i migliori e i peggiori secondo l’OCSE: Italia ancora una volta con troppe ombre
Un recente studio dell’OCSE ha analizzato le performance dei sistemi sanitari nei Paesi membri, mettendo in luce strategie vincenti e […]

Virus Respiratorio Sinciziale: immunizzazione ancora a macchia di leopardo nelle regioni italiane
In Italia, la protezione dei neonati dal Virus Respiratorio Sinciziale (VRS) non è uniforme: l’accesso alla profilassi dipende dalla regione […]

Aggressioni sul lavoro: il settore sanitario resta il più colpito
Il fenomeno delle aggressioni nei luoghi di lavoro continua a crescere in Italia, con un aumento dell’8,6% nel 2023 rispetto […]

La crisi infermieristica in Italia: carenze, salari bassi e sfide future
L'Italia sta affrontando una grave crisi infermieristica, con un tasso di abbandono del settore in costante aumento, senza contare una […]

Diagnostica

Obesi e Claustrofobici


Diagnostica

Nobiliore


Diagnostica

Tiburtina


Diagnostica

Nobiliore Donna


Dermatologia, la psoriasi tra ricerca e nuove terapie: un futuro sempre più promettente
Obesità: la lotta per perdere peso non è sempre questione di volontà
Il fumo danneggia la fertilità e la gravidanza: il ruolo delle ostetriche nella prevenzione
Papa Francesco e i segni della facies hippocratica: l’ictus potrebbe essere legato all’infezione polmonare
Tumore al polmone, nuova prospettiva da composto marino in associazione a immunoterapia
Il sangue del cordone ombelicale: una nuova frontiera per la salute futura
Musicoterapia contro la demenza: una nuova via terapeutica per ridurre disagio e farmaci
Pericoloso aumento dei casi di morbillo: un allarme crescente in Europa
Allarme batterio Vibrio: l’estate aumenta i rischi per chi consuma frutti di mare crudi
Perché il microbiota è sempre più al centro dell’attenzione dei nutrizionisti
Torna in alto