attualità dal mondo sanitario
Il gemello digitale che anticipa l’ictus: l’Europa accelera con l’intelligenza artificiale
Un evento come l’ictus può essere previsto in anticipo grazie ad una copia virtuale del nostro corpo, aggiornata in tempo […]

Tumore al seno: ecco il nuovo farmaco che rallenta la diffusione
Un'importante novità arriva dal Regno Unito per le donne affette da tumore al seno. Il Servizio sanitario britannico ha recentemente […]

Strategie di vaccinazione nelle malattie respiratorie: le nuove raccomandazioni delle società scientifiche
Il panorama delle vaccinazioni contro le malattie respiratorie sta registrando segnali di allarme in Italia, con un abbassamento preoccupante dei […]

Meningite Batterica: la nuova sfida globale e le linee guida dell’Oms
La meningite batterica continua a rappresentare una minaccia grave per la salute globale, uccidendo una persona su sei e lasciando […]

Vitamina E in gravidanza: un alleato contro le allergie alimentari nei neonati
L'integrazione con vitamina E in gravidanza, come suggerito da un autorevole studio recente, specificamente nella forma α-tocoferolo, potrebbe ridurre lo […]

Diagnostica

Obesi e Claustrofobici


Diagnostica

Nobiliore


Diagnostica

Tiburtina


Diagnostica

Nobiliore Donna


Medici di famiglia, scontro tra Governo e Regioni sulla riforma
Artrosi dell’anca, dieta ipocalorica estrema ed esercizio migliorano peso e funzione ma non il dolore
Mal di testa frequenti: come riconoscere e affrontare il problema
Obesità nei giovani: intervenire prima è possibile se si riconoscono i segnali
Alimentazione, patate sì, ma con criterio: guida pratica a cotture, benefici e rischi
Sanità digitale in Italia: investimenti crescenti ma limiti nell’uso quotidiano
Preoccupazione crescente per la riforma della salute mentale: minori a rischio
Terzo Congresso Nazionale Infermieri: i sindacati delle professioni sanitarie attaccano la FNOPI
Melanoma, rischio altissimo per chi si è scottato da giovane: massima attenzione tra i 15 e i 20 anni
Oncologia e nutrizione: l’alimentazione come parte integrante della terapia
Torna in alto