attualità dal mondo sanitario
Il cuore del Paese non batte allo stesso ritmo: cresce il divario tra Nord e Sud nella lotta alle malattie cardiovascolari
Le malattie cardiovascolari restano una delle principali cause di ospedalizzazione e mortalità in Italia, ma non in tutte le regioni […]

Aids, la crisi dei finanziamenti minaccia i progressi: ogni minuto una vittima
I progressi globali nella lotta contro l'Aids stanno vacillando. Malgrado il crollo delle morti ai livelli più bassi dal 2004, […]

Alopecia areata, nuove terapie ridanno speranza: “Ma servono linee guida aggiornate”
L’alopecia areata continua a rappresentare una sfida per chi ne è colpito. I pazienti si trovano spesso ad affrontare un […]

Pelle sotto attacco: smog e cambiamento climatico aumentano tumori e allergie
La pelle, principale organo di difesa del corpo umano, è sempre più esposta agli effetti nocivi del cambiamento climatico e […]

Anticipo dello screening per il tumore del colon-retto: efficacia confermata nei 45-49enni
Lo screening per il tumore del colon-retto a 45 anni può davvero essere una scelta giustificata: lo rivela uno studio […]

Diagnostica

Obesi e Claustrofobici


Diagnostica

Nobiliore


Diagnostica

Tiburtina


Diagnostica

Nobiliore Donna


Dalla terapia giornaliera all’insulina settimanale: un’innovazione per il diabete di tipo 2
Ogni due minuti una donna muore per il cancro al collo dell’utero: un’urgenza globale per la vaccinazione contro l’Hpv
Equità e salute dei bambini, l’Italia alla prova delle disuguaglianze
Obesità metabolica: prevenzione, stile di vita ed esami diagnostici specializzati
Emergenza Colera: oltre 116 mila casi in tre mesi, cresce l’allarme globale
Digiuno intermittente e restrizione calorica: confronto per la perdita di peso
Oltre il 25% degli italiani è miope: la vista è sempre più fragile. I dati sono allarmanti
Papa Leone XIV, prime parole e primi auguri: “Costruiamo ponti per essere un popolo in pace”
La dieta di Santa Marta: i consigli nutrizionali per la convalescenza di Papa Francesco
Dieta italiana in netto peggioramento: cresce il consumo di cibi ultra-processati
Torna in alto