attualità dal mondo sanitario
Rivoluzione nella gestione dell’emicrania cronica: semplificati accesso e rinnovo delle terapie anti-Cgrp
L’emicrania cronica colpisce oltre il 2% della popolazione italiana, con un impatto significativo su qualità della vita, produttività lavorativa e […]

Fave e pecorino: il binomio primaverile che fa bene alla salute
Parliamo del binomio fave e pecorino: il 1° maggio è sinonimo di scampagnata all’aria aperta, in particolare per i romani. […]

Agopuntura e neuroscienze: oltre 2 milioni di italiani scelgono la neuro-agopuntura
La neuro-agopuntura è una tecnica terapeutica in rapida crescita in Italia, che fonde millenaria pratica orientale e moderne conoscenze sulle […]

Inquinamento atmosferico, aria irrespirabile in 26 città italiane: livelli di smog sopra soglia e salute pubblica a rischio
L’inquinamento atmosferico è tornato a far suonare un campanello d’allarme in Italia. I primi tre mesi del 2025 si chiudono […]

Alimentazione, patate sì, ma con criterio: guida pratica a cotture, benefici e rischi
Le patate sono tra gli alimenti più versatili e consumati al mondo. Semplici da preparare, economiche e apprezzate da tutte […]

Diagnostica

Obesi e Claustrofobici


Diagnostica

Nobiliore


Diagnostica

Tiburtina


Diagnostica

Nobiliore Donna


Declino cognitivo e perdita uditiva: una connessione più forte del previsto. Un nuovo studio sulle cause della demenza
Obesità infantile, giù del 33% grazie al progetto Healthy Habits a scuola
Visita angiologica: prevenzione, diagnosi e cura delle malattie vascolari
Patologie muscoloscheletriche: una sfida mondiale con il Nuovo Advisory Board del Campus Bio-Medico di Roma
Proteggere la salute degli occhi ogni giorno: le regole basilari dell’Oms
Cheratocongiuntivite nei bambini: dalle lacrime un nuovo test guida le terapie
Chirurgia vascolare al giorno d’oggi: focus su patologie ed esami diagnostici mirati
Obesità infantile, un problema crescente: l’influenza della pubblicità e delle abitudini alimentari
Meningite Batterica: la nuova sfida globale e le linee guida dell’Oms
Celiachia e allergia al frumento: due patologie diverse da non confondere
Torna in alto