attualità dal mondo sanitario
Semaglutide: il farmaco per diabete e obesità che riduce infarti e ictus
Un farmaco nato per trattare diabete e obesità si conferma un'arma efficace anche nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Il semaglutide, […]

La risonanza magnetica aperta: un’esperienza che ti cambia la vita
Oggi raccontiamo il valore della risonanza magnetica aperta attraverso la voce di chi l'ha provata. Facciamo un passo indietro. Affrontare […]

Malattie neurologiche: oltre 800 scienziati italiani al lavoro su nuovi modelli terapeutici
Comprendere il cervello per rivoluzionare la cura delle malattie neurologiche: è questa la missione del progetto Mnesys, il più grande […]

Contratto medici e dirigenti sanitari: necessaria un’accelerazione per il rinnovo economico 2022-2024
Le trattative per il rinnovo del contratto nazionale della dirigenza sanitaria sembrano essere in una fase di stallo. Mentre i […]

Infezioni fungine letali: emergenza farmaci e test diagnostici. L’allarme dell’OMS
Le infezioni fungine invasive rappresentano una minaccia crescente per la salute pubblica, ma la mancanza di farmaci efficaci e di […]

Diagnostica

Obesi e Claustrofobici


Diagnostica

Nobiliore


Diagnostica

Tiburtina


Diagnostica

Nobiliore Donna


Microbiota intestinale e la fertilità: la scoperta dei batteri chiave
Tumore della tiroide in allarmante aumento nel nostro Paese: incidenza e prevenzione
Dall’arancia rossa un nuovo alleato contro l’encefalopatia epatica
Nuovo dispositivo per migliorare l’efficienza delle colonscopie
Digiuno intermittente e restrizione calorica: confronto per la perdita di peso
Liste d’attesa: confronto ancora aperto tra Stato e Regioni
Settimana Mondiale del Cervello 2025: il decalogo per la salute cerebrale della Società Italiana di Neurologia
Ipertensione infantile in crescita: aumento costante tra bambini e adolescenti
Medico di famiglia, Schillaci: “Serve una riforma nazionale. Sì alla scelta tra dipendenza e libera professione”
Nuovi approcci contro i tumori femminili: ambiente, nutrizione e tecnologie integrate
Torna in alto